Голливудские сценаристы начали крупнейшую забастовку за последние 20 лет

Политика

Гильдия сценаристов США (WGA), представляющая интересы 12 тысяч писателей, начала крупнейшую забастовку за последние 20 лет. Переговоры голливудских сценаристов и Союза продюсеров кино и телевидения (Alliance of Motion Picture and...

Гильдия сценаристов США (WGA), представляющая интересы 12 тысяч писателей, начала крупнейшую забастовку за последние 20 лет. Переговоры голливудских сценаристов и Союза продюсеров кино и телевидения (Alliance of Motion Picture and Television Producers), проводившиеся по вопросу о заключении нового контракта 4 ноября, были прерваны после того, как члены Восточного отделения Гильдии официально заявили о том, что начали бастовать, передает AP.

Причиной бунта голливудских работников стало их недовольство зарплатой и гонорарами. В частности их не устраивает то, что они не получают дивиденды от продажи фильмов и программ на DVD и в Интернете.

Сценаристы подтвердили окончание переговоров, однако не дали комментария относительно своих дальнейших действий. Ранее на сайте Восточного отделения Гильдии сценаристов США появился призыв к ее членам пикетировать Rockfeller Center в Нью-Йорке, где располагается штаб-квартира NBC. Кроме того, члены WGA намерены пикетировать все крупнейшие кино- и телестудии Лос-Анджелеса, в том числе Walt Disney Company и корпорацию CBS. Сценаристы заранее подготовили фургоны с водой, едой и медикаментами для демонстрантов. «Акция протеста, которая приняла масштабный характер, отразится прежде всего на столь любимых в Штатах телевизионных ток-шоу», - отмечает «Reuters».

Поддержку Гильдии сценаристов может оказать Гильдия актеров, ранее всегда занимавшая самую агрессивную позицию на переговорах со студиями.

Последняя забастовка сценаристов состоялась в 1988 году и обошлась индустрии в 500 миллионов долларов. Сейчас забастовка может стоить Голливуду уже миллиард долларов.

По сообщ. Lenta.ru

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera