Президент Путин поменял энергетическое законодательство

Политика

Президент России Владимир Путин одобрил изменения в законодательстве об энергетике, внесенные в связи с реформированием РАО «ЕЭС России», сообщает пресс-служба Кремля. Поправки были одобрены 26 октября Советом Федерации и 18 октября...

Президент России Владимир Путин одобрил изменения в законодательстве об энергетике, внесенные в связи с реформированием РАО «ЕЭС России», сообщает пресс-служба Кремля. Поправки были одобрены 26 октября Советом Федерации и 18 октября Госдумой.

На прошлой неделе, 29 октября, стало известно, что акционеры холдинга одобрили последний этап реформы электроэнергетики и ликвидацию РАО «ЕЭС России». Предполагается, что результатом реформы станет доступ иностранных инвесторов к генерирующим активам и закрепление государственной монополии в ряде отраслей, в том числе в сфере атомной электроэнергетики, передает РИА Новости.

Ожидается, что согласно изменениям с 1 июля 2008 года РАО «ЕЭС России» прекратит свое существование. После этого в течение трех лет государство сохранит право тарифообразования на оптовом рынке электроэнергии. После 2014 года, по словам главы РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса, государство не будет регулировать цены на электроэнергию и для населения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera