Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин займется расследованием пожара в Тульской области

Политика

Сегодня Бастрыкин выехал в Тульскую область, чтобы лично руководить бригадой криминалистов, работающих на месте пожара. По последним данным, там погибли 23 человека, около десяти числятся пропавшими без вести. «Причиной массовой гибели...

Сегодня Бастрыкин выехал в Тульскую область, чтобы лично руководить бригадой криминалистов, работающих на месте пожара. По последним данным, там погибли 23 человека, около десяти числятся пропавшими без вести.

«Причиной массовой гибели людей в доме-интернате, по предварительным данным, стало позднее сообщение о пожаре на пульт дежурного и неграмотные действия медицинского персонала учреждения», - сообщил официальный представитель Управления информации МЧС России Виктор Бельцов.

По его словам, инспекторы Государственного пожарного надзора в течение двух последних трижды проверяли это медицинское учреждение. Первый раз в декабре 2006 года и дважды в этом году: в марте и в июне. Так, в акте последней, июньской, проверки было зафиксировано отсутствие автоматической системы сигнализации о пожаре и системы оповещения. По итогам трех проверок в суды дважды направлялись материалы с ходатайством о приостановке деятельности этого учреждения. Однако судами такое решение не было поддержано, сообщает «Эхо Москвы».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera