Пакистан. Полицейские применили дубинки и слезоточивый газ против демонстрантов

Политика

Демонстрацию возглавили пакистанские юристы, протестующие против введения президентом страны Первезом Мушаррафом чрезвычайного положения, сообщает агентство Associated Press. По информации агентства, самые многочисленные столкновения...

Демонстрацию возглавили пакистанские юристы, протестующие против введения президентом страны Первезом Мушаррафом чрезвычайного положения, сообщает агентство Associated Press

По информации агентства, самые многочисленные столкновения произошли в городе Лахор, где более 2000 юристов собрались в здании Верховного суда и попытались устроить шествие, несмотря на введение запрета на демонстрации. Полицейским пришлось применить дубинки и слезоточивый газ, а протестующие, в свою очередь, использовали камни и деревянные палки. Около 250 юристов были задержаны.

Кроме того, массовые задержания протестующих юристов произошли также в городах Карачи и Мултан. По словам очевидцев, некоторые из задержанных получили ранения, однако им было отказано в медицинской помощи.

Напомним, 3 ноября Мушарраф объявил в Пакистане чрезвычайное положение. В стране приостановлено действие Конституции и работа Верховного суда, его председатель отстранен от должности. Официально действия президента объясняются возросшей активностью радикальных исламистов и вмешательством судебных властей в работу правительства и парламента.

По сообщ. Lenta.ru

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera