Крупное ДТП в Алтайском крае: 5 погибших

Политика

Как сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Алтайскому краю, в минувшую субботу на 24-м километре федеральной трассы «Алтай – Кузбасс» между селами Акулово и Думчево произошло столкновение автомобиля ГАЗ-3110 «такси» и полуприцепа...

Как сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Алтайскому краю, в минувшую субботу на 24-м километре федеральной трассы «Алтай – Кузбасс» между селами Акулово и Думчево произошло столкновение автомобиля ГАЗ-3110 «такси» и полуприцепа автомобиля МАЗ, передает «Интерфакс».

В результате ДТП погибли водитель такси, житель Барнаула 1984 года рождения, а также пассажиры такси, трое мужчин и женщина, жители Залесовского района края. По предварительным данным, такси попало под прицеп МАЗа. «Скорее всего, МАЗ начал разворачиваться», - отметил представитель управления МЧС.

За последние дни это уже второе крупное ДТП в Алтайском крае, в результате которого погибли несколько человек. Напомним, 30 октября на 99-м километре трассы Алейск - Барнаул столкнулись пассажирская «ГАЗель» и грузовик МАЗ. В этом ДТП 5 человек погибли, еще 5 получили травмы.

На состоявшейся в конце октября расширенной коллегии по вопросам безопасности дорожного движения губернатор Алтайского края Александр Карлин положение на дорогах края назвал «тревожным». «С начала года это положение не имеет не только тенденции к улучшению, но и еще более ухудшается», - отметил Карлин.

По данным губернатора, за 9 месяцев в ДТП в Алтайском крае погибли 405 человек, это на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По его словам, за 9 месяцев в результате ДТП погибли 23 ребенка (в прошлом году - 15 детей).

По сообщ. Newsru.com

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera