Воронежская область. Одноклассники избили ученика за отказ отправить православный обряд

Политика

Прокуратура Грибановского района Воронежской области мгновенно отреагировала на сегодняшний репортаж на федеральном телеканале «Рен-ТВ» в новостной программе «24» об избиении первоклассника в одной из школ Грибановского района на почве...

Прокуратура Грибановского района Воронежской области мгновенно отреагировала на сегодняшний репортаж на федеральном телеканале «Рен-ТВ» в новостной программе «24» об избиении первоклассника в одной из школ Грибановского района на почве вероисповедания, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин.

Проверка прокуратуры подтвердила: действительно, 3 сентября 2007 года преподавателем начальных классов Грибановской средней школы № 3 в нарушение ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях», без согласования с родителями всех учащихся, в классное помещение был приглашен настоятель Богоявленского храма, который совершил религиозный обряд. При его проведении в классе присутствовал ученик, относящий себя к другому вероисповеданию. От обряда он пытался отказаться, и после урока одноклассники его побили.

Ранее прокурор района внес представление директору школы, после чего учителю начальных классов объявлено замечание, а проверка главного управления образования Воронежской области факт применения насилия к учащемуся со стороны его одноклассников не подтвердила. Хотя приказом начальника отдела образования по делам молодёжи и спорта директору школы за нарушение конституционных прав учащегося на свободу вероисповедания объявлен выговор.

Грибановский РОВД по факту причинения ученику телесных повреждений вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления. Теперь это постановление отменено прокуратурой района, материалы возвращены в РОВД для проведения дополнительной проверки.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera