Воронежская область. За реальное преступление аннинским милиционерам дали условный срок

Политика

Сегодня Аннинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении сотрудников РОВД за превышение должностных полномочий и подстрекательство к служебному подлогу, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Суд установил: 8...

Сегодня Аннинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении сотрудников РОВД за превышение должностных полномочий и подстрекательство к служебному подлогу, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин.

Суд установил: 8 декабря 2006 года старший оперуполномоченный уголовного розыска Аннинского РОВД Искаков Ренат, 1974 г.р., и командир отделения взвода ППС Зименский Роман, 1980 г.р., на территории поста ГИБДД задержали и доставили в РОВД 24-летнего молодого человека и избили его, после чего Зименский составил сфальсифицированный материал об административном правонарушении по ч.1 ст.19.3 КоАП РФ (неповиновение сотруднику милиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка). На основании этого протокола потерпевшего держали 5 суток в СИЗО Аннинского РОВД.

Следствие предъявило Зименскому Р. обвинение в совершении преступления по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ст.292 УК РФ (служебный подлог). Уголовное дело в отношении него прекращено судом в связи с деятельным раскаянием.

Суд признал Искакова Р. виновным в совершении преступлений по ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и частями 4,5 ст.33, ст.292 УК РФ (подстрекательство и пособничество к служебному подлогу) и назначил ему 4 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и лишил его права занимать должности в органах внутренних дел сроком на 3 года.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera