Тверь. По подозрению в организации получения взятки задержан экс-председатель городской Думы Андрей Борисенко

Политика

Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Следственном управлении по Тверской области Следственного комитета при прокуратуре РФ. В управлении уточнили, что ранее это дело было приостановлено в связи «с не установлением лица, совершившего...

Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Следственном управлении по Тверской области Следственного комитета при прокуратуре РФ. В управлении уточнили, что ранее это дело было приостановлено в связи «с не установлением лица, совершившего преступление». Сейчас расследование возобновлено.

«Борисенко подозревается в организации получения должностным лицом взятки за действия, которые входят в служебные полномочия должностного лица (статья 291 часть 2 УК РФ)», - пояснил собеседник агентства. «Более подробная информация о ходе расследования не подлежит разглашению в интересах следствия», - подчеркнули в Следственном управлении.

Между тем, в Твери продолжается судебный процесс о коррупции в Тверской городской Думе (ТГД). На скамье подсудимых - 12 действующих и бывших депутатов ТГД, среди которых экс-спикер Виктор Почтарев. На очередном судебном заседании Почтарев заявил, что деньги на взятку депутатам за голосование по передаче имущества «Тверьводоканала» компании «Росводоканал» были получены им «от его предшественника на посту председателя Борисенко».

Подсудимые обвиняются по статьям «Получение взятки в виде денег за действия в пользу взяткодателя» и «Приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем» УК РФ. В частности, подсудимые за взятки проголосовали за незаконное повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Твери. Всего, по делу следствия, с ноября 2005 по январь 2006 года подсудимые за незаконные действия получили взятки на общую сумму не менее 4 млн 296 тыс рублей.

По сообщ. издания «Газета».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera