В Омской области объявлен конкурс «на выявление проявлений экстремизма»

Политика

Главное организационно-кадровое управление Омской области существенно расширило свои функции, объявив конкурс на «выявление проявлений экстремизма», сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Георгий Бородянский. То ли не доверяют...

Главное организационно-кадровое управление Омской области существенно расширило свои функции, объявив конкурс на «выявление проявлений экстремизма», сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Георгий Бородянский. То ли не доверяют областные кадровики  местным спецслужбам, то ли считают, что их усилия  в искоренении главного зла нашего времени недостаточны.

Согласно условиям конкурса, опубликованным в главном печатном органе региона – газете «Омский вестник» - его участники должны провести социологический опрос, а также «мониторинг Интернета, СМИ, издаваемых на территории области». Причем непонятно – то ли «СМИ через Интернет» (так сказано в одном из абзацев положения о конкурсе), то ли отдельно – газет и журналов в печатном виде и глобальной сети. Разночтения и в количестве источников информации, которые следует проанализировать: то ли «10 наименований изданий за 3 месяца», то ли «полную базу публикаций омских СМИ в Интернете», где размещают свои материалы только 5-6 местных газет.

С победителем будет подписан контракт на проведение такого рода исследования, которое должно выявить либо наличие, либо отсутствие на омской земле экстремистов и экстремистских организаций. Сумма контракта - 750 тысяч рублей. В этой цифре, по мнению главного редактора информационного агенства «До-инфо» Виктора Корба и заключен основной смысл проведения конкурса, «совершенно бессмысленного по существу». Виктор предполагает, что победитель уже известен. «Практика проведения таких конкурсов – говорит он - с целью заполучить на халяву бюджетные средства стала привычной у нас в Омской области. Этот конкурс – не исключение».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera