Свердловская область. Губернатор Россель всеми силами агитирует за «Единую Россию»

Политика

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель с сегодняшнего дня вышел в отпуск. Но отдых в планы бессменного губернатора не входит. С сегодняшнего же дня начался агитационный период, в котором Россель принимает первостепенное значение,...

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель с сегодняшнего дня вышел в отпуск. Но отдых в планы бессменного губернатора не входит. С сегодняшнего же дня начался агитационный период, в котором Россель принимает первостепенное значение, сообщает корреспондент «Новой газеты» Евгений Щепин.

«Губернаторские гастроли» начались с ближайшего к Екатеринбургу городу – Березовского. Россель посетил ряд важных предприятий, где постучал кулаком и назвал пять причин, почему именно «Единая Россия», а не кто-то другой. Затем губернатор отправился на Березовский рынок. Местные жители искренне не могли понять, зачем Росселю сдался их рынок. Но губернатору перечить не разрешили. Надо, значит надо!

Россель, меж тем, невозмутимо прохаживался перед полками с провиантом, цокал при виде ценников на сыр и улыбался местным продавщицам фруктов. Группка пенсионеров только диву давалась: по соседству жарят шаурму выходцы с востока, так перед приездом губернатора их одели в нарядные халаты и стильно причесали.

В запланированной программе целых час и десять минут было отведено на губернаторский обед. К слову, обед длился ровно столько, сколько посещение всех предприятий вместе взятых. После обеда Россель продолжил агитировать жителей Берёзовского, но уже в зале музыкальной школы. «Я могу сегодня свободно выступать, агитировать могу за кого хочу, - понеслось со сцены. - Все успехи, которых мы добились за эти восемь лет произошли благодаря Путину! Мы вышли из очень тяжелой ситуации. А ведь в 99 году, когда Ельцин собрался по состоянию здоровья уходить со своего президентского поста, Владимир Владимирович отказывался становиться кандидатом в президенты, чувствуя, как ему будет трудно. Но под нажимом Ельцина – согласился!».

Царь, то есть, президент Путин упоминался на двухчасовом собрании столько раз, сколько, наверное, не составляет бюджет Свердловской области. Россель без стеснения говорил залу: «Я мечтаю, чтобы все здесь сидящие проголосовали за «Единую Россию», потому что, если мы докажем Владимиру Владимировичу, что он нам нужен, то он, возможно, вернется». Пенсионеры доверительно кивали головами, А Эдуард Эргартович ударился в историю и привел пример с Рузвельтом, который был избран в США аж 4 раза, вместо положенных двух. Дескать, если сильно захотеть, то для нас и Конституция – пустой звук. Путин важнее.

Кто-то из зала поинтересовался у Росселя, кто был его любимым политическим деятелем. Губернатор назвал Черчилля, Рузвельта и… Путина. «Просто с ним Россия развивается шаг за шагом, - пояснил свой ответ губернатор и после добавил, - Мы с вами можем сделать так, чтобы была избрана партия «Единая Россия» и чтобы мы поддержали нашего президента. Как Свердловская область голосует, так голосует весь Урал и голосует вся Россия. На нас лежит огромная ответственность. И я хотел бы донести это до вас, что недаром Путин стал во главе партии, потому что опасность есть. Болтунов еще очень много, которые обещают завтра пенсии увеличить в три раза, цены на продукты снизить. Мы все сами можем это делать. И пенсии будем повышать, и цены на продукты опускать. Это законы рыночной экономики, но их нельзя сделать за одну минуту».

А еще губернатор Россель как и Путин стал носить часы на правой руке…

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera