Голландская компания Gasunie присоединилась к строительству газопровода Nord Stream

Политика

«Газпром» и Gasunie подписали сегодня соглашение о включении нидерландской компании в проект строительства газопровода Nord Stream. Nord Stream планируется проложить по дну Балтийского моря от России (Выборг) до Германии (Грайфсвальд)....

«Газпром» и Gasunie подписали сегодня соглашение о включении нидерландской компании в проект строительства газопровода Nord Stream.

Nord Stream планируется проложить по дну Балтийского моря от России (Выборг) до Германии (Грайфсвальд). Первую нитку газопровода протяженностью около 1,2 тысячи километров с годовой пропускной способностью 27,5 млрд кубометров планируется ввести в 2010 году. Оператором проекта является компания Nord Stream AG, доля российского «Газпрома» в которой составляет 51%.

Ранее сообщалось, что Gasunie получит 9% в компании-операторе за счет снижения долей германских участников проекта - E.ON и BASF - с 24,5% до 20%.

По сообщ. РИА Новости

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera