Италия. По подозрению в терроризме арестованы 20 иностранцев

Политика

Итальянская полиция арестовала 20 иностранных граждан по подозрению в террористической деятельности. Ордеры на арест выдала прокуратура Милана, передает http://lenta.ru/. В ходе обысков у иностранцев обнаружили ядовитые вещества и...

Итальянская полиция арестовала 20 иностранных граждан по подозрению в террористической деятельности. Ордеры на арест выдала прокуратура Милана, передает Lenta.ru.

В ходе обысков у иностранцев обнаружили ядовитые вещества и дистанционные взрыватели. Кроме того, были найдены инструкции по тактике ведения партизанской войны. Обыски проводились в итальянских провинциях Ломбардия, Лигурия и Эмилия-Романья, а также за рубежом, в частности, во Франции, Великобритании и Португалии.

По утверждениям полиции, арестованные занимались вербовкой смертников для выполнения терактов в Ираке и Афганистане. Подозреваемых также обвиняют в незаконной иммиграции, подделке документов и укрывательстве лиц, разыскиваемых за причастность к террористической деятельности.

Операция по задержанию подозреваемых еще не завершена, передает агентство France Presse. По предварительным данным, подозреваемые в терроризме не планировали терактов на территории Италии.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera