Воронежская область. Суд обязал мэрию Россоши принять на баланс бесхозное общежитие

Политика

Россошанская межрайонная прокуратура в Воронежской области защитила права граждан, ставшими бомжами в заброшенном общежитии, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. На хуторе Красный Пахарь (ул.Промышленная города Россошь)...

Россошанская межрайонная прокуратура в Воронежской области защитила права граждан, ставшими бомжами в заброшенном общежитии, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. На хуторе Красный Пахарь (ул.Промышленная города Россошь) расположены общежития, бывшие в прошлом спецкомендатурами. В начале 90-х годов в них заселились вынужденными переселенцы, а затем и работники одного из местных АО - всего более тысячи человек. Никаких документов на вселение не оформлялось. В настоящее время действует только одно общежитие, которое ранее числилось в областной собственности, а в апреле 2007 года было передано в муниципальную собственность города Россошь. Однако акт приёма-передачи общежития подписан не был, и на баланс города здание не принималось. Общежитие стало непригодным для проживания, и межрайпрокуратура обратилась в Россошанский районный суд с иском к администрации Россоши о регистрации права муниципальной собственности и принятии здания общежития на баланс.

Суд исковые требования прокуратуры удовлетворил.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera