Кабардино-Балкария. Охотники были убиты из-за того, что случайно раскрыли блиндаж боевиков

Политика

Пятеро егерей и четверо охотников в Кабардино-Балкарии были убиты из-за того, что случайно раскрыли недавно оборудованный боевиками блиндаж. В правоохранительных органах не исключают, что боевики сначала захватили охотников, приняв их за...

Пятеро егерей и четверо охотников в Кабардино-Балкарии были убиты из-за того, что случайно раскрыли недавно оборудованный боевиками блиндаж. В правоохранительных органах не исключают, что боевики сначала захватили охотников, приняв их за силовиков, а затем расстреляли, чтобы избавиться от свидетелей, сообщает «Коммерсант».

Как рассказал руководитель республиканского управления Следственного комитета при прокуратуре Валерий Устов, пятеро егерей из Нальчикского лесного хозяйства, а также четверо жителей Нальчика отправились на охоту в субботу утром.

Домой охотники планировали вернуться вечером в тот же день. После того как они не появились и утром в воскресенье, начались поиски пропавших. Вскоре местные жители обнаружили один из «УАЗов» со следами крови в салоне и прострелянными шинами. Рядом с машиной были найдены трупы четырех собак. Чуть позже вызванных на место оперативников кинологи с собаками вывели к блиндажу. Неподалеку находился второй «УАЗ». Возле блиндажа на земле лежали тела четверых охотников, в самом блиндаже - пятерых остальных. У всех руки были связаны за спиной. Они были убиты выстрелами в упор, каждому был сделан контрольный выстрел в затылок.

Как сообщил Валерий Устов, блиндаж, судя по всему, был оборудован в лесу недавно. По его словам, укрытие сделано весьма профессионально. Внутри обнаружены десять лежаков и большой запас консервов и круп. Устов не исключил, что блиндаж вырыли боевики, участвовавшие в нападении на Нальчик в октябре 2005 года и до сих пор скрывающиеся по лесам от силовиков.

Сейчас рассматриваются две версии убийства охотников. По одной из них, охотники и боевики наткнулись друг на друга в лесу, по другой - охотники сами нашли укрытие, в котором находились бандиты. Следы пыток на телах погибших, скорее всего, объясняются тем, что бандиты заподозрили в охотниках представителей силовых структур.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera