Самарская область. По факту бунта в воспитательной колонии возбуждено уголовное дело

Политика

В связи с произошедшими в ночь с 4 на 5 ноября массовыми беспорядками в Жигулевской воспитательной колонии Самарской области проводится проверка, сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры. Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.212 УК РФ...

В связи с произошедшими в ночь с 4 на 5 ноября массовыми беспорядками в Жигулевской воспитательной колонии Самарской области проводится проверка, сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры. Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.212 УК РФ - участие в массовых беспорядках.

Как утверждают в Генпрокуратуре, в ночь с 4 на 5 ноября 2007 года осужденные подожгли ряд зданий, расположенных на территории колонии и не подчинялись требованиям внутреннего распорядка. «В результате совместных действий прокуратуры, ГУФСИН и ГУВД области беспорядки были пресечены без применения специальных средств и силового воздействия к виновным», - сообщает Генпрокуратура.

Сейчас прокуратура области устанавливает причины, которые привели к беспорядкам.

Ранее тольяттинский правозащитник - представитель благотворительного «Фонда помощи лицам, освободившимся из мест лишения свободы» Константин Шайфулин сообщил о том, что «в колонии всю ночь бушевал пожар, а сейчас туда ввели ОМОН». По неофициальным данным, за пожар могли быть приняты вспышки светошумовых гранат, которые применялись спецназом для усмирения несовершеннолетних заключенных.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera