США направят более $160 млн на поддержку демократии в России

Политика

США выделят сотни миллионов долларов на поддержку демократии, гражданского общества и экономических реформ в России, заявил конгрессмен-республиканец Джон Бузман. «Финансируемый правительством США фонд Enterprize Fund в России закрывается...

США выделят сотни миллионов долларов на поддержку демократии, гражданского общества и экономических реформ в России, заявил конгрессмен-республиканец Джон Бузман.

«Финансируемый правительством США фонд Enterprize Fund в России закрывается и намерен использовать сотни миллионов долларов от продажи своих активов для финансирования программ по продвижению демократии, гражданского общества и главенства закона в России, а также усилий по осуществлению экономических реформ», - сообщил Бузман в понедельник на заседании палаты представителей конгресса США.

Он сообщил, что даже в случае обязательного возвращения в бюджет США 50% средств от продажи активов фонда на программы по поддержки демократии и реформ в России могут быть направлены не менее $160 млн, передает РИА «Новости».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera