Причиной крушения российского вертолета в Либерии стал обстрел с земли

Политика

Причиной катастрофы вертолета Ми-8 компании «ЮТэйр» в Либерии 2 ноября, когда погибли трое российских летчиков, стал обстрел с земли, сообщили РИА Новости в пресс-службе российской авиакомпании. «Одной из основных версий произошедшего...

Причиной катастрофы вертолета Ми-8 компании «ЮТэйр» в Либерии 2 ноября, когда погибли трое российских летчиков, стал обстрел с земли, сообщили РИА Новости в пресс-службе российской авиакомпании.

«Одной из основных версий произошедшего является обстрел вертолета с земли, так как на элементах конструкции вертолета обнаружены множественные характерные цилиндрические отверстия. В настоящее время создается специальная комиссия по расследованию в соответствии с нормами международного права», - сказали в компании.

Вертолет Ми-8МТВ-1 (бортовой номер RA-27114) выполнял транспортно-связной полет по заявке гуманитарной миссии ООН в Либерии на перевозку полутора тонн продуктов питания. Пассажиров на борту не было. Погибли командир экипажа Виталий Дроздов, второй пилот Сергей Колосов, бортмеханик Николай Жариков.

В компании «ЮТэйр» уточнили, что вертолет взлетел из населенного пункта Ганта (около 250 километров к северо-западу от столицы государства города Монровия), но в расчетное время прибытия в пункт назначения Логуато экипаж на связь не вышел.

«По свидетельству очевидцев, в процессе полета произошло отделение от воздушного судна рулевого винта, после чего вертолет с большой вертикальной скоростью произвел посадку на лесной массив. В результате столкновения с деревьями высотой 20 метров вертолет получил повреждения и загорелся», - подчеркнули в пресс-службе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera