За минувшие сутки в Москве насмерть замерзли семь человек

Политика

Семь человек погибли от переохлаждения в Москве за прошедшие вечер и ночь, когда столбик термометра упал до семи градусов мороза, сообщил во вторник источник в правоохранительных органах столицы. По его словам, тела трех мужчин были...

Семь человек погибли от переохлаждения в Москве за прошедшие вечер и ночь, когда столбик термометра упал до семи градусов мороза, сообщил во вторник источник в правоохранительных органах столицы.

По его словам, тела трех мужчин были найдены до полуночи на улице Покровка, Щелковском и Аминьевском шоссе. Еще четыре замерзших насмерть человека были обнаружены ночью около дома на Загородном шоссе, на улице Мневники и в районе трех вокзалов.

«По заключению судмедэкспертов смерть этих граждан наступила в результате переохлаждения. Никаких документов в карманах умерших не было. Их личности сейчас устанавливаются, и не исключено, что это бездомные», - сказал источник.

Он отметил, что с понижением температуры милицейские патрули обязаны обращать внимание на одиноких прохожих, особенно престарелых, которые могут остаться на улице и замерзнуть. Участковые уполномоченные должны также тщательно проверять места, где могут находиться или ночевать так называемые лица без определенного места жительства.

«За минувшие вечер и ночь московские милиционеры помогли добраться до дома и передали в медучереждения более 20 граждан, которые могли получить серьезные обморожения, оставшись на улице, или умереть», - добавил источник.

По сооб. РИА Новости

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera