Сегодня в Тульской области день траура по погибшим при пожаре в Доме престарелых

Политика

По последним данным, трагедия унесла жизни 31 человека. Вчера вечером поисковые работы на месте пожара были завершены. Уголовное дело расследуется по статье о нарушении правил безопасности, повлекшем гибель людей. Расследованием причин...

По последним данным, трагедия унесла жизни 31 человека. Вчера вечером поисковые работы на месте пожара были завершены. 

Уголовное дело расследуется по статье о нарушении правил безопасности, повлекшем гибель людей. Расследованием причин пожара руководит лично глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

Большого количества жертв можно было избежать, если бы в доме престарелых соблюдались элементарные правила пожарной безопасности. Двухэтажное кирпичное здание с деревянным перекрытиями было очень ветхим. Его построили еще в 50-ых годах. Несмотря на предписания инспекторов, администрация интерната так и не сделала противопожарную сигнализацию и систему оповещения. По итогам трех проверок в суды направлялись материалы с ходатайствами о приостановлении деятельности учреждения. Однако суды их отклонили.

В МЧС уверены - причиной массовой гибели пожилых людей стало то, что о возгорании сообщили не сразу, а лишь через полчаса. Когда приехали пожарные расчеты, пламя охватило более тысячи квадратных метров. Спасатели указывают и на неграмотные действия обслуживающего персонала. Пожар предположительно возник из-за замыкания электропроводки на втором этаже. Именно эта версия и рассматривается следствием как основная.

Как передает радио «Свобода», площадь возгорания составила около 1700 квадратных метров.

С начала года это третий в России пожар с человеческими жертвами в домах для престарелых.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera