Препарат «Сукрим», которым медики реанимируют недоношенных младенцев, оказался смертельно опасным

Политика

Неэффективным, и, более того, смертельно опасным является препарат «Сукрим», который медики применяют при реанимации недоношенных младенцев. Как сообщил вице-президент Всеукраинского Совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор...

Неэффективным, и, более того, смертельно опасным является препарат «Сукрим», который медики применяют при реанимации недоношенных младенцев. Как сообщил вице-президент Всеукраинского Совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк, в препарате обнаружен инфекционный возбудитель.

Соответствующие органы не спешат изымать «Сукрим» из обращения. Первоначально, сообщает «Газета.Ru», Госинспекция по контролю за качеством лекарств распространила предписание, которое запрещает реализацию препарата, однако, потом появилось новое предписание об изъятии только одной партии препарата.

По некоторым данным, заинтересованные в продаже препарата компании оказывают давление на работников Госинспеции. Об этом, в частности, заявили в Совете защиты прав и безопасности пациентов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera