Московская область. В Волоколамске в ноябре пройдет фестиваль военно-патриотического кино

Политика

С 16 по 20 ноября в Волоколамске Московской области пройдет IV Международный фестиваль военно-патриотического фильма имени С. Ф. Бондарчука «Волоколамский рубеж», сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Александра Акчурина....

С 16 по 20 ноября в Волоколамске Московской области пройдет IV Международный фестиваль военно-патриотического фильма имени С. Ф. Бондарчука «Волоколамский рубеж», сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Александра Акчурина.

Министерство культуры Московской области, Союз кинематографистов РФ и администрация Волоколамского района при поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии РФ уже в четвертый раз организовывают фестиваль, на котором будут показаны лучшие художественные и документальные фильмы прошедшего года. Президентом фестиваля в этот раз, как и в предыдущие годы, станет народная артистка России Ирина Скобцева-Бондарчук.

Город Волоколамск выбран для проведения фестиваля не случайно. Осенью 1941 года здесь стояли насмерть герои-панфиловцы, а в мирное время Сергей Бондарчук снимал этом же городе эпизоды киноэпопеи «Война и мир».

Бюджет кинофестиваля «Волоколамский рубеж» сравнительно невысок, однако на все показы вход свободный. Фильмы будут продемонстрированы как на площадках Волоколамска, так и в прилежащих городах и поселках. На время фестиваля гости и участники расположатся в музее-усадьбе Натальи Гончаровой в селе Ярополец, а также на элитной рыболовной базе «Таболово». Открытие «Волоколамского рубежа» состоится во Дворце спорта «Лама».
В программу художественных фильмов вошли такие российские фильмы, как «Отец» Ивана Соловова, «Граффити» Игоря Апасяна, «Агитбригада «Бей врага!» Виталия Мельникова.

Фестиваль оправдывает свое звание международного: в конкурсную программу включены не только российские фильмы, но и зарубежные картины из США, Сербии, Узбекистана. Особенно привлекает внимание фильм немецкого режиссера Дани Леви с интригующим названием «Мой Фюрер, или самая правдивая правда про Гитлера».

Также на фестивале широко представлена программа документального кино. В этих картинах речь идет о гражданской, Первой мировой, Великой Отечественной войне, чеченской войнах. В рамках фестиваля планируется проведение круглого стола «Есть такая профессия – Родину защищать» с участием создателей и актеров телесериала «Солдаты».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera