Мосгорсуд признал законным арест высокопоставленного сотрудника Госнаркоконтроля Юрия Гевала

Политика

Таким образом, суд отклонил жалобу на арест, которую подавали бывший наркополицейский и его адвокаты. «Судебная коллегия определила: постановление Басманного суда Москвы от 3 октября об избрании в отношении Гевала меры пресечения в виде...

Таким образом, суд отклонил жалобу на арест, которую подавали бывший наркополицейский и его адвокаты. «Судебная коллегия определила: постановление Басманного суда Москвы от 3 октября об избрании в отношении Гевала меры пресечения в виде заключения под стражу оставить без изменения», - говорится в решении суда.

Высокопоставленные действующие и бывшие сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) были задержаны в октябре в рамках уголовного дела о незаконном прослушивании телефонных переговоров, которое было возбуждено в июне в отношении сотрудника МВД Михаила Яныкина. Ранее Мосгорсуд оставил без удовлетворения аналогичную жалобу генерала ФСКН Александра Бульбова.

В жалобе адвокаты Гевала просили изменить бывшему сотруднику ФСКН меру пресечения на любую иную, не связанную с лишением свободы. В том числе защитники были согласны внести за Гевала денежный залог. По мнению защиты, обвинение не предоставило никаких объективных данных о том, что Гевал может скрыться от следствия.

Ранее Мосгорсуд оставил под стражей другого высокопоставленного сотрудника антинаркотического ведомства, генерала Александра Бульбова, передает РИА Новости.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera