Воронежская область. В Россоши прокуратура закрыла филиал Ивановского университета

Политика

Россошанская межрайонная прокуратура предъявила иск в суд о закрытии в этом райцентре Воронежской области представительства Ивановского химико-технологического университета (ИХТУ), работавшего в Россоши с 2000-го года, передает собкор...

Россошанская межрайонная прокуратура предъявила иск в суд о закрытии в этом райцентре Воронежской области представительства Ивановского химико-технологического университета (ИХТУ), работавшего в Россоши с 2000-го года, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин.

По закону оно могло представлять интересы вуза, но не имело права вести самостоятельную образовательную, научную и хозяйственную деятельность. В Россошанском филиале очно обучалось 142 студента, а в Уставе самого университета отсутствовали сведения о наличии у него представительства в Россоши. Кроме того, Воронежский облвоенкомат не раз предъявлял публичные упреки Ивановскому вузу в том, что он помогает призывникам уклоняться от военной службы.

После представления прокуратуры начальнику юридического отдела ИХТУ объявлено замечание, проректору – выговор. Представительство ИХТУ в городе Россошь ликвидировано, студенты переведены для обучения в город Иваново, где расположен сам университет.

Кроме того, по требованию прокуратуры отменены решения Россошанской призывной комиссии о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу 92 студентам.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera