Грузия. Пропал лидер оппозиции Коба Давиташвили

Политика

В Грузии пропал один из лидеров объединенной оппозиции - лидер «Партии народа» Коба Давиташвили, передает корреспондент «Новой газеты» Дмитрий Авалиани.Об исчезновении Давиташвили сообщили на митинге. По некоторым данным, не так давно...

В Грузии пропал один из лидеров объединенной оппозиции - лидер «Партии народа» Коба Давиташвили, передает корреспондент «Новой газеты» Дмитрий Авалиани.

Об исчезновении Давиташвили сообщили на митинге. По некоторым данным, не так давно неизвестные силой посадили его в машину и увезли в неизвестном направлении. Мобильный телефон Давиташвили не отвечает.

Другой лидер оппозиции, бывший госминистр по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава к настоящему времени уже отпущен полицией. Его обязали заплатить штраф в 500 лари - это примерно 250 долларов США. Хаиндрава был задержан сегодня утром на митинге оппозиции у здания парламента. Его обвинили в сопротивлении полиции и употреблении наркотиков. Оппозиционер отказался проходить анализ на наличие в его организме наркотических веществ.

Что касается остальных лидеров оппозиции, то, как отмечает корреспондент «Новой» в настоящее время их местонахождение, так же как и Кобы Давиташвили, неизвестно.

В связи с последними событиями в стране посол Грузии в России Ираклий Чубинишвили отозван в Тбилиси для консультаций. Ожидается, что Чубинишвили в ближайшее время прибудет в Тбилиси.

Посол РФ Вячеслав Коваленко, в свою очередь, приглашен в МИД Грузии. Ведомство требует от него разъяснений относительно телефонных разговоров и встреч, которые, судя по видеоматериалам, распространенным МВД Грузии, якобы вели сотрудники российского посольства с лидерами грузинской оппозиции.

И как стало известно только что, прекратило свое работу тбилисское метро.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera