Грузия. В центр Тбилиси введены армейские подразделения

Политика

На улицы Тбилиси в районе проспекта Руставели введены армейские подразделения, передает корреспондент «Новой газеты» Дмитрий Авалиани. По разным данным, число военнослужащих, выведенных на улицы столицы составляет несколько тысяч. Они...

На улицы Тбилиси в районе проспекта Руставели введены армейские подразделения, передает корреспондент «Новой газеты» Дмитрий Авалиани.

По разным данным, число военнослужащих, выведенных на улицы столицы составляет несколько тысяч. Они рассредоточены в разных частях в центре города.

Только что спецназ разогнал стихийный митинг оппозиции на площади Рике в Тбилиси. В митинге участвовало около 10 тысяч человек. Для разгона демонстрантов сотрудники спецназа применили слезоточивый газ, резиновые пули и водомет. Как только появились спецназовцы, митингующие побежали в строну площади Европы, а оттуда в старый город, к которому ведут узкие улочки. Там оказалась заблокированной большая толпа митингующих. В результате спецназу удалось догнать людей. Причем, военные продолжали стрелять по ним резиновыми пулями. 

Есть раненые. К месту приехали машины «Скорой помощи», людей выносили на носилках. Количество раненых пока неизвестно.

В настоящее время митингующих вытеснили в противоположную сторону города, наверх - в Авлабар.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera