Грузия. Оппозиция начала новый митинг в центре Тбилиси

Политика

Как передает корреспондент «Новой газеты» Дмитрий Авалиани в настоящее время на площади Рике на набережной Куры вновь собрался стихийный митинг. Люди постепенно подходят. Полиции пока немного. До сих пор нет официальной информации о...

Как передает корреспондент «Новой газеты» Дмитрий Авалиани в настоящее время на площади Рике на набережной Куры вновь собрался стихийный митинг. Люди постепенно подходят. Полиции пока немного.
 
До сих пор нет официальной информации о состоянии пострадавших в ходе предыдущего митинга. По сведениям корреспондента «Новой», пострадало более 200 человек. В основном они отравились слезоточивым газом, который сегодня утром применил спецназ для разгона митинга на площади перед зданием грузинского парламента. У части митингующих - состояние тяжелое. В числе пострадавших - много журналистов. Отравление получили и члены съемочных групп российских телеканалов – «Russia Today» и ТВЦ.

Министр труда, здравоохранения и соцзащиты Давид Ткешелашвили заявил, что расходы на лечение пострадавших в результате разгона митинга грузинской оппозиции берет на себя государство. По его сведениям, жизни пострадавших ничто не угрожает.

Тем временем, председатель грузинского парламента Нино Бурджанадзе призвала граждан страны успокоиться и мирно разобраться в ситуации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera