Санкт-Петербург. Суд подтвердил приговор учительнице Вере Новак

Политика

Городской суд Петербурга оставил в силе приговор федерального суда Красносельского района в отношении бывшей учительницы Веры Новак. Ее адвокаты сообщили, что будут обжаловать это решение в надзорном порядке в президиуме Городского суда,...

Городской суд Петербурга оставил в силе приговор федерального суда Красносельского района в отношении бывшей учительницы Веры Новак. Ее адвокаты сообщили, что будут обжаловать это решение в надзорном порядке в президиуме Городского суда, передает «Газета.Ru».

Учительница Вера Новак была признана виновной по статье 110 УК — за доведение до самоубийства школьника Романа Лебедева. Она получила 4 года условно с испытательным сроком в 3 года, в качестве дополнительного наказания — лишение права заниматься преподавательской деятельностью в течение 3 лет.

Новак была классным руководителем 8 «б» класса школы 262 Красносельского района Петербурга, где учился Рома Лебедев. Тело Лебедева с отрезанной головой (по данным следствия, он бросился под поезд) было обнаружено в сентябре 2005 года в районе платформы «Скачки». При погибшем имелась предсмертная записка, содержание которой позволило прокуратуре возбудить уголовное дело по статье «доведение до самоубийства».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera