Москва. У офисов «Единой России» обнаружены листовки «лимоновцев»

Политика

В этой связи прокуратура Москвы подозревает в причастности к этим инцидентам активистов запрещенной НБП. Как сообщает «Интерфакс», сегодня краской были облиты двери и стены офисов.Пресс-секретарь Эдуарда Лимонова Александр Аверин...

В этой связи прокуратура Москвы подозревает в причастности к этим инцидентам активистов запрещенной НБП. Как сообщает «Интерфакс», сегодня краской были облиты двери и стены офисов.

Пресс-секретарь Эдуарда Лимонова Александр Аверин подтвердил корреспонденту «Новой газеты» Вере Челищевой, что «неизвестная ему группа активистов несуществующей уже НБП» разбросала листовки у московских офисов «единороссов». Кроме того, по его словам, люди, позиционирующие себя как национал-большевики, облили двери офисов краской.

Со слов Аверина, акция была приурочена к годовщине Октябрьской революции, по его информации, у офисов партии власти расклеены и разбросаны листовки с надписью «Путина и ЕДРО в мусорное ведро!».

«Лимоновцы» обвинили президента Путина и «Единую Россию» в узурпации власти, уничтожении прав и свобод, а также в развале экономики. Лично президенту нацболы напомнили о его режиме, о «массовых убийствах», которые организовали «его подручные» в «Норд-Осте» и Беслане. Упоминались также взрывы домов и поездов.

«Руководству коалиции «Другая Россия» не было известно об этой акции, - говорит Александр Аверин. - Но, безусловно, мы понимаем те чувства, которыми руководствовались участники данной акции. Коалиция «Другая Россия» не устраивала этого, а что касается НБП, то ее сейчас не существует. А вот национал-большевики существуют. Они и провели ночную акцию. И это не является провокацией со стороны властей».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera