В Киеве «левых» и «правых» пока развели. Во Львове не получилось

Политика

В Киеве с раннего утра станция метро «Майдан Незалежности» не работает на вход и выход. Пассажиры вынуждены переходить на станцию «Крещатик». Это связано с тем, что накануне Коммунстическая партия Украины и крайне правое объединение...

В Киеве с раннего утра станция метро «Майдан Незалежности» не работает на вход и выход. Пассажиры вынуждены переходить на станцию «Крещатик». Это связано с тем, что накануне Коммунстическая партия Украины и крайне правое объединение «Свобода» заявили о намерении провести в полдень 7 ноября на главной площади мероприятия, противоположные по идеологическому содержанию.

И хотя 6 ноября административный суд Киева запретил обе акции, Майдан полностью перекрыт, а в центре украинской столицы дежурит порядка 1000 сотрудников милиции, передает собственный корреспондент «Новой газеты» Янина Васьковская.

В полдень все было спокойно. «Свобода» заявила, что проведет свой митинг на Михайловской площади. Между тем несколько тысяч сторонников компартии движутся к Майдану. 

В то же время во Львове у памятника Воинам-освободителям на улице Стрийская представители «Свободы» забросали яйцами сторонников Компартии, Соцпартии и Прогрессивной социалистической партии, когда те возлагали цветы. По данным милиции, задержано 5 человек.

Сторонники левых сил держат транспаранты «Революция продолжается» и «Пусть живет Великий Октябрь!».

Сторонники «Свободы» скандируют «Комуняку на гиляку» (виселецу - укр.). Они соорудили символическую виселицу, на которой размещены бумажные копии Ленина и Сталина, а также две таблички «для Витренко и Симоненко» (лидеры КПУ и ПСПУ). Сторонники «Свободы» также сожгли Красный флаг.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera