Ленинградская область. Сбежавшие из Всеволожского СИЗО получили длительные сроки

Политика

Ленинградский областной суд вынес приговоры пятерым заключенным, сбежавшим из Всеволожского изолятора временного содержания в апреле 2005 года. Как передает РИА Новости, 28-летний Димитриос Попондопуло приговорен к пожизненному заключению...

Ленинградский областной суд вынес приговоры пятерым заключенным, сбежавшим из Всеволожского изолятора временного содержания в апреле 2005 года.

Как передает РИА Новости, 28-летний Димитриос Попондопуло приговорен к пожизненному заключению в исправительной колонии особого режима, 24-летний Нозим Мирсаидов к 25 годам лишения свободы, 26-летний Евгений Генералов и 37-летний Евгений Пылаев получили по 11 лет, а 28-летний Евгений Галлов - 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Как установило следствие, 23 апреля 2005 года около 22:00 заключенные убили дежурного по ИВС, и сбежали, завладев форменным обмундированием сотрудников милиции, хранившимся в дежурной части изолятора, и удостоверениями милиционеров. Под видом сотрудников милиции они проникли в коммунальную квартиру в поселке Янино Всеволожского района Ленобласти, убили проживавшего там мужчину и обокрали квартиру.

По данным прокуратуры, на счету обвиняемых 14 эпизодов преступной деятельности, в том числе три убийства, изнасилование двух несовершеннолетних, два разбоя, три кражи, побег из изолятора временного содержания и другие преступления. Дело рассматривалось судом присяжных. Подсудимые намерены обжаловать приговор в Верховном суде Российской Федерации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera