Грузинский спецназ разгоняет митинг газом и водометами

Политика

Грузинский спецназ применил слезоточивый газ, водометы и установки, издающие невыносимый свистящий звук, для разгона митинга на проспекте Руставели в Тбилиси. Спецназовцы через мегафоны призвали митингующих разойтись, угрожая в случае...

Грузинский спецназ применил слезоточивый газ, водометы и установки, издающие невыносимый свистящий звук, для разгона митинга на проспекте Руставели в Тбилиси.

Спецназовцы через мегафоны призвали митингующих разойтись, угрожая в случае неподчинения применить «все законные меры». Через несколько минут в действие были пущены водометы, а затем и звуковые установки. Перед этим митингующие подняли руки вверх в знак того, что их акция мирная, передает «Газета.Ru».

Сами спецназовцы, разгоняющие митингующих, передвигаются в противогазах, а сторонники оппозиции закрывают лица мокрыми платками и тряпками.

Между тем появились первые пострадавшие. Так, несколько часов назад, одного из лидеров грузинской оппозиции, депутата парламента Грузии Левана Гачечиладзе вывезли с проспекта Руставели на машине «скорой помощи». По предварительным данным, он получил сильные ранения головы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera