Грузия. Оппозиция вновь собирается у парламента

Политика

Сторонники грузинской оппозиции вернулись на площадь перед парламентом в Тбилиси, откуда их сегодня утром оттеснили полицейские и сотрудники коммунальных служб города. Как передает «Интерфакс», участники митинга «вбежали на площадь, и...

Сторонники грузинской оппозиции вернулись на площадь перед парламентом в Тбилиси, откуда их сегодня утром оттеснили полицейские и сотрудники коммунальных служб города. Как передает «Интерфакс», участники митинга «вбежали на площадь, и полиция не успела их остановить».

Перед парламентом, где со 2 ноября проходил массовый митинг с требованием отставки президента и проведения досрочных парламентских выборов, собрались около 500 человек. Как сообщает агентство «Новости-Грузия», пока все сосредоточены на тротуаре. Вдоль проезжей части выставлено железное ограждение, у которого стоят сотрудники полиции.

Движение по проспекту затруднено. Полиция не перекрывала проспект, однако прямо по проезжей части к парламенту идут группы людей, по 15-20 человек, образуются пробки.

Лидеры оппозиции, пришедшие на площадь, заявили, что акция протеста будет продолжена. Спецоперацию МВД по вытеснению митингующих с площади они расценили как разгон мирной демонстрации, и обещают рассказать об этом всему мировому сообществу.

Ранее полиция разогнала митинг под предлогом того, что его участники мешают движению транспорта, а площадь и прилегающая к ней территория нуждается в уборке. При этом, по словам начальника патрульной полиции Тбилиси Георгия Гегечкори, за сопротивление сотрудникам правоохранительных органов были задержаны три человека, в том числе один из организаторов акции протеста, представитель организации «Институт равноправия», бывший госминистр по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera