Несанкционированное прослушивание сенатора Чахмахчяна признали законным

Политика

Военно-следственное управление по Москве отказало в возбуждении уголовного дела по факту не санкционированного судом прослушивания сотрудниками ФСБ телефонных разговоров члена Совета федерации Левона Чахмахчяна.Бывший сенатор, обвиняемый в...

Военно-следственное управление по Москве отказало в возбуждении уголовного дела по факту не санкционированного судом прослушивания сотрудниками ФСБ телефонных разговоров члена Совета федерации Левона Чахмахчяна.

Бывший сенатор, обвиняемый в мошенническом хищении 300 тысяч долларов США, в настоящее время находится в СИЗО. Заявление о незаконности прослушивания переговоров Чахмахчяна, в мае-июне 2006 года подал адвокат Роберт Зиновьев. Он является защитником уехавшего в Германию Бориса Кузнецова, в отношении которого возбуждено дело о разглашении секретной справки ФСБ по делу его подзащитного Чахмахчяна, пишет сегодня газета «Коммерсант».

Адвокат намерен ознакомиться с результатами доследственной проверки, после чего обжаловать отказ в возбуждении дела против сотрудников ФСБ в СК при прокуратуре России. По данным Зиновьева, решение о прослушивании лица без санкции суда должен был принять «один из руководителей органа, осуществляющего оперативную деятельность», а не старший оперуполномоченный службы экономической безопасности ФСБ, подписавший этот документ.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera