Алтайский чиновник уволен за нецензурную брань

Политика

Собрание депутатов Калманского района Алтайского края проголосовало за досрочное прекращение полномочий главы района Александра Перная. По решению суда чиновник был оштрафован за использование ненормативной лексики в адрес...

Собрание депутатов Калманского района Алтайского края проголосовало за досрочное прекращение полномочий главы района Александра Перная. По решению суда чиновник был оштрафован за использование ненормативной лексики в адрес подчиненного.

«Решение принято вчера на сессии. До выборов главы района исполнять обязанности будет его первый заместитель», - сказал председатель собрания Сергей Торлопов.

В декабре 2006 года на совещании в присутствии нескольких десятков человек Пернай нецензурно выругался в адрес заместителя главы Калманского сельсовета Владимира Никифорова. Тот обратился с заявлением в прокуратуру. 20 июля приговором мирового судьи Пернай признан виновным в оскорблении представителя власти. Ему было назначено наказание в виде штрафа в 20 тысяч рублей и компенсация морального вреда в пользу потерпевшего в сумме 15 тысяч рублей, передает «Газета.Ru».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera