«Единая Россия» намерена после выборов президента созвать Гражданский собор российской нации

Политика

В документе, который висит на официальной странице сайта «Единой России» сказано, что для принятия Пакта гражданского единства, партия власти намерена впервые созвать Гражданский собор российской нации. Автор этого документа – координатор...

В документе, который висит на официальной странице сайта «Единой России» сказано, что для принятия Пакта гражданского единства, партия власти намерена впервые созвать Гражданский собор российской нации.

Автор этого документа – координатор ЕдРа по национальной политике Абдул-Хакима Султыгов. По его словам, Пакт должен будет оформить институт национального лидера как базовый элемент новой конфигурации власти в стране. Стоит отметить, что одной из характеристик такой конфигурации является особый статус Путина как национального лидера, а он в свою очередь является высшим персонифицированным институтом представительной власти российского народа.

Автор документа подчеркивает, что принятие Пакта гражданского единства станет гражданской присягой всех уровней государственной власти, политических партий и других институтов гражданского общества национальному лидеру.

Как сказал в интервью «Эхо Москвы» сам Абдул-Хаким Султыгов, речь не идет о заложении новой политической традиции национального лидера. В данном случае предлагается лишь закрепить сложившуюся политическую ситуацию.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera