Грузия. Полиция разогнала митинг оппозиции на проспекте Руставели в Тбилиси

Политика

Полиция Грузии разогнала митинг оппозиции перед зданием парламента, проходивший там в течение пяти дней. Об этом сообщила грузинская телекомпания «Рустави-2». Митингующие требовали отставки президента Михаила Саакашвили и проведения...

Полиция Грузии разогнала митинг оппозиции перед зданием парламента, проходивший там в течение пяти дней. Об этом сообщила грузинская телекомпания «Рустави-2». Митингующие требовали отставки президента Михаила Саакашвили и проведения досрочных парламентских выборов.

Компания показывает кадры, на которых видно, что на площади перед зданием парламента уже никого нет, начинается уборка территории. Кроме того, как сообщает РИА «Новости», во время митинга был задержан один из лидеров грузинской оппозиции, бывший госминистр по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава.

Между тем, начальник патрульной полиции Тбилиси Георгий Гегечкори утром 7 ноября в прямом эфире той же телекомпании опроверг сообщения о том, что правоохранительные органы разогнали акцию протеста грузинской оппозиции в центре столицы. По его словам, действия полиции не следует называть «разгоном акции».

«Никакого разгона демонстрантов не было. Патрульная полиция по просьбе жителей города восстановила автомобильное движение по центральному проспекту», - сказал глава столичной полиции в эфире телекомпании.

Накануне грузинская оппозиция в рамках бессрочного митинга протеста организовала пикеты возле всех входов и выходов из здания парламента Грузии, сотрудники высшего законодательного органа вынуждены проходить через так называемые «коридоры позора». Участники акции скандировали: «Вы не с народом!».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera