Грузия. Генеральная прокуратура обвиняет двух лидеров оппозиции в шпионаже и участии в заговоре

Политика

Генпрокуратура возбудила уголовные дела против лидера Лейбористской партии Грузии Шалвы Нателашвили и Цотне Гамсахурдиа, брата лидера движения «Свобода» Константина Гамсахурдиа, передает из Тбилиси корреспондент «Новой газеты» Дмитрий...

Генпрокуратура возбудила уголовные дела против лидера Лейбористской партии Грузии Шалвы Нателашвили и Цотне Гамсахурдиа, брата лидера движения «Свобода» Константина Гамсахурдиа, передает из Тбилиси корреспондент «Новой газеты» Дмитрий Авалиани.

Уголовные дела возбуждены по статьям «шпионаж» и «участие в заговоре с целью свержения власти».

Другие представители оппозиции - Константин Гамсахурдия, Георгий Хаиндрава и Леван Бардзенишвили - вызваны в Генпрокуратуру для дачи свидетельских показаний. В случае неявки, они будут объявлены в розыск, говорят в ведомстве.

Местонахождение Шалвы Нателашвили и Цотнэ Гамсахурдиа пока неизвестно. По некоторым данным, они не задержаны.
 
Сегодня силовики провели обыск в офисе Лейбористской партии, а также в доме Шалвы Нателашвили. Сообщается об изъятии некоторых документов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera