Страсбургский суд признал недостаточными доказательства о пытках бывшего жителя Грозного

Политика

Европейский суд по правам человека признал сегодня неэффективным расследование заявления о пытках в Чечне бывшего жителя Грозного Сулеймана Медова. Об этом сообщил Арсен Сакалов - директор ингушской общественной организации «Правовая...

Европейский суд по правам человека признал сегодня неэффективным расследование заявления о пытках в Чечне бывшего жителя Грозного Сулеймана Медова. Об этом сообщил Арсен Сакалов - директор ингушской общественной организации «Правовая инициатива», оказывавшей помощь заявителю.

По словам Сакалова, доказательства о пытках Сулеймана Медова сотрудниками МВД России, представленные им в суд, признаны недостаточными.

В своей жалобе в Европейский суд заявитель писал, что в местах содержания под стражей он подвергся пыткам: его избивали, кидали в него камни и поливали холодной водой. Российские власти неоднократно отказывались возбуждать уголовное дело по данным фактам.

Страсбургский суд счёл, что власти России не предприняли адекватного расследования по заявлениям Медова. За это государство должно выплатить ему компенсацию в размере 5 тыс. евро.

По сообщ. «Кавказского узла»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera