Ростов-на-Дону. Создан региональный Комитет гражданского контроля

Политика

Такое решение было принято на собрании инициативных групп граждан, передает собственный корреспондент «Новой газеты» Анна Лебедева. Главная цель нового общественного объединения - защита прав жителей Дона от незаконных действий (или,...

Такое решение было принято на собрании инициативных групп граждан, передает собственный корреспондент «Новой газеты» Анна Лебедева.

Главная цель нового общественного объединения - защита прав жителей Дона от незаконных действий (или, наоборот, преступного бездействия) коррумпированных или недобросовестных чиновников. Речь, прежде всего, идёт о сфере ЖКХ. Комитет будет объединять граждан в их борьбе против уплотнительной застройки, вырубки скверов и парков, сноса гаражей, необоснованности повышения тарифов. Новая общественная организация объявила, что без ее внимания не останутся и другие острые вопросы.

Комитеты гражданского контроля при активном участии партии «Яблоко» сегодня создаются по всей стране. На встречу с инициативными группами в Ростове приехал  заместитель председателя партии и депутат Мосгордумы Сергей Митрохин, известный своими законодательными инициативами, направленными на противодействие  правонарушениям в сфере ЖКХ. Сергей Митрохин принял участие в пикете против точечной застройки, которая ведётся рядом с домами №9 и №9/2 по бульвару Комарова в Ростове. Постройка многоэтажного дома идет с многочисленными нарушениями строительных норм и вопреки протестам жителей микрорайона.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera