Администрация Воронежской области объявила, что рост доходов населения опережает инфляцию

Политика

Пресс-служба администрации Воронежской области сообщила, что по данным Федеральной службы государственной статистики и ее территориального органа, экономика региона по итогам девяти месяцев текущего года демонстрировала устойчивый рост,...

Пресс-служба администрации Воронежской области сообщила, что по данным Федеральной службы государственной статистики и ее территориального органа, экономика региона по итогам девяти месяцев текущего года демонстрировала устойчивый рост, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин.

Выпуск продукции сельского хозяйства в регионе вырос на 6,1%, тогда как в целом по стране - на 2,2%. Реальные денежные доходы населения выросли на 10,6%, начисленная зарплата - на 32,1%. Оборот розничной торговли составил 116,6% к уровню аналогичного периода прошлого года, тогда как в целом по России - 114,8%, а объем платных услуг населению - 112,5%.

Цены на потребительские товары в области выросли на 7,3% - на 1,1% меньше общероссийского показателя, что свидетельствует о росте благосостояния народа.

Ранее Госкомстат сообщал о самом высоком индексе роста цен в Воронежской области, заметно превысившем соседние регионы. А по данным Главного управления социального развития, около 580 тысяч жителей нуждаются в социальной поддержке. Вместе с детьми из малообеспеченных семей общее число нуждающихся превысило 800 тысяч человек (треть всех жителей области).

Некоторые экономисты считают, что очень высокие доходы узкой группы сверхбогатых, пересчитанные на все население, и дальнейший рост пропасти между богатыми и бедными в Воронежской области позволяют верить этой статистике.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera