Ростовская область. Несколько участников митинга, посвященного 90-ю Октября, до сих пор под арестом

Политика

Попытка провести в поселке Каменоломни Ростовской области разрешенный властями митинг, посвященный годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, закончился для некоторых его участников арестом, - сообщает собственный...

Попытка провести в поселке Каменоломни Ростовской области разрешенный властями митинг, посвященный годовщине Великой Октябрьской социалистической революции,  закончился для некоторых его участников  арестом, - сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Анна Лебедева.

В акции приняли участие всего 50 человек. Однако на площадь к памятнику Ленину в назначенный час прибыли семь милицейских уазиков, две пожарных машины, скорая помощь и автобус с сотрудниками ОМОНа. Такого скопления спецмашин в небольшом поселке не припомнят даже старожилы.

Как только митингующие развернули растяжку «Нам нужна другая Россия», а один из участников попытался произнести речь,  сотрудники милиции потребовали прекратить «антиправительственную акцию». Милиционеры стали теснить участников акции, замахиваясь на них резиновыми дубинками. Часть митингующих успела разбежаться, а шестерых, в том числе организатора митинга, шестидесятипятилетнего Владимира Ерыженского, председателя Общественной Палаты Октябрьского сельского района, препроводили в отделение милиции. Здесь их продержали до вечера, не предъявляя никаких обвинений. Потом Владимира Ерыженского, а также активистов запрещенной Национал-большевитской партии Софью Иванилову и Сергея Чухлебова выпустили без составления протокола.

Остальным троим было предъявлено обвинение по ст.19.3 Кодекса административных правонарушений РФ «Неповиновение законным требованиям сотрудников милиции». Тут же, в районном суде п. Каменоломни, Сергей Манжос и Алексей Макаров были осуждены по этой статье на сутки административного ареста. Виктору Астахову, успевшему произнести на митинге небольшую речь, суд назначил десять суток ареста.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera