Казань. Над городом нависла угроза честных выборов

Политика

Сегодня президент Татарстана Минтимер Шаймиев провел предвыборное мероприятие - встречу с городским активом Казани, передает собственный корреспондент «Новой газеты» Борис Бронштейн. Президент республики, возглавляющий региональный...

Сегодня президент Татарстана Минтимер Шаймиев провел предвыборное мероприятие - встречу с городским активом Казани, передает собственный корреспондент «Новой газеты» Борис Бронштейн.

Президент республики, возглавляющий региональный партийный список «Единой России», подчеркнул, что выборы должны стать актом всенародного доверия президенту России и обеспечить преемственность курса. «На плечи членов партии и ее сторонников ложится большая ответственность», - предупредил он.

Шаймиев считает, что Казань как столица должна задать тон всей республике.

Тем временем, местная газета «Звезда Поволжья» высказала предположение, что именно в Казани у «Единой России» могут возникнуть проблемы с набранными процентами. Издание допускает возможное  противодействие команде Шаймиева со стороны «людей Исхакова», бывшего мэра Казани, назначенного два года назад полпредом президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, а недавно перемещенного в Москву, в Министерство регионального развития.

Камиль Исхаков имеет хорошие шансы сменить Минтимера Шаймиева на посту президента Татарстана и, по мнению «Звезды Поволжья», он не очень заинтересован в том, чтобы «Шаймиев дал приличный результат на выборах Путину».

«Люди Исхакова, которые сохранили свое влияние в городе - пишет газета, - вполне могут провести так называемые честные выборы. То есть не напрягаться в достижении результата за «Единую Россию». Они могут парализовать административный ресурс в Казани так называемой итальянской забастовкой – работой по правилам».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera