Выявлен крупный канал незаконной поставки мяса в Россию

Политика

Сотрудники управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Калининградской области выявили и ликвидировали схему незаконной поставки импортного мяса в Россию, сообщил руководитель управления...

Сотрудники управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Калининградской области выявили и ликвидировали схему незаконной поставки импортного мяса в Россию, сообщил руководитель управления Евгений Антонов. «Нашими специалистами была выявлена партия импортного мяса из Аргентины и Бразилии общим весом 520 тонн, которую местные бизнесмены незаконно пытались отправить в Россию. Сопроводительные документы говорили о том, что это мясо является российским и было специально ввезено на территорию Калининградской области для последующей переработки», - цитирует слова Антонова «Интерфакс».

По его словам, в дальнейшем было установлено, что бизнесмены ввозили в регион из России для переработки не мясо, а воду. Затем они «меняли» настоящее импортное мясо на несуществующее российское, и, таким образом, не платили налоги и таможенные платежи. Установлено, что эта незаконная схема работала в течение нескольких лет. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera