Ростов-на-Дону. Начался процесс над зам.командующего Северо-Кавказским округом внутренних войск

Политика

Сегодня государственный обвинитель полковник Хенкин из военной прокуратуры Северо-Кавказского военного округа зачитал обвинительное заключение по делу генерал-майора Фомина, зам. командующего Северо-Кавказским округом внутренних войск по...

Сегодня государственный обвинитель полковник Хенкин из военной прокуратуры Северо-Кавказского военного округа зачитал обвинительное заключение по делу генерал-майора Фомина, зам. командующего Северо-Кавказским округом внутренних войск по работе с личным составом. Фомин обвиняется в том, что 12 июня 2006 года, находясь в нетрезвом состоянии, нанес тяжкие телесные повреждения гражданке Бородавка, передает из зала Ростовского гарнизонного суда собственный корреспондент «Новой газеты» Анна Лебедева.

Генерал приехал на базу отдыха «Зеленый огонек» на берегу Дона, за рулем его машины находился командир расквартированной в Ростове части внутренних войск № 7405 полковник Привалов. Как написано в обвинительном заключении, желая привлечь к себе внимание окружающих и «создать вокруг себя ажиотаж», Фомин достал сигнал химической тревоги – ракетницу и произвел ее отстрел.

Выпущенная из ракетницы железная болванка попала в женщину, проходившую по территории базы, раздробив ей ноги. Потерпевшая Бородавка, имеющая на иждивении троих несовершеннолетних детей, пролежав три месяца в больнице, осталась инвалидом. На одной ноге у нее теперь отсутствует 12 см кости, самостоятельно передвигаться она не может.

Генерал-майор Фомин вину свою не признал, ущерб здоровью потерпевшей не возместил. Мало того, как рассказали корреспонденту «Новой газеты» свидетели, на глазах у которых произошла эта трагедия, полковник Привалов по просьбе генерала Фомина приезжал домой к родителям потерпевшей, угрожал им, а также свидетелям и их семьям: требовал, чтобы очевидцы изменили свои показания.

На настоящий момент генерал-майор внутренних войск Фомин продолжает исполнять свои служебные обязанности зам. командующего округом, а полковник Привалов – командовать в/ч 7405.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera