В Саратовской области медсестру оштрафовали за нанесение побоев детдомовцу

Политика

За избиение сироты осуждена сотрудница детского дома поселка Модин. Как подтвердил мировой суд, медсестра выпорола 11-летнего воспитанника электрическим шнуром, передает собкор «Новой газеты» Надежда Андреева. Дети отдыхали в...

За избиение сироты осуждена сотрудница детского дома поселка Модин. Как подтвердил мировой суд, медсестра выпорола 11-летнего воспитанника электрическим шнуром, передает собкор «Новой газеты» Надежда Андреева.

Дети отдыхали в оздоровительном лагере «Солнечный». В качестве сопровождающей с ними отправили 22-летнюю медсестру Людмилу Марченко. Однажды утром воспитанники играли в песочнице. Девушка подозвала одного из них, 11-летнего Василия, и распорядилась убрать постель. В ответ мальчик состроил гримасу. Медсестра ударила его шнуром электрического кипятильника (по словам Людмилы, она не специально носила прибор в качестве воспитательного средства, а шла в прачечную греть воду). Вася пожаловался другому медицинскому работнику, но тот никак не отреагировал. Испуганные дети (ранее здесь подобных происшествий не было) рассказали все воспитателю и директору детдома. Руководство сиротского учреждения обратилось в прокуратуру.

Возбудили уголовное дело по статье 116 УК «Нанесение побоев». Как показала судебно-медицинская экспертиза, удар был такой силы, что на бедре ребенка образовался кровоподтек. По словам свидетелей, раньше Марченко работала в другом детском учреждении, и там тоже жаловались на ее грубое отношение к малышам.

На следствии девушка полностью отрицала вину, призналась только после двух очных ставок с детьми, своего поведения никак не объяснила и не извинилась перед потерпевшим даже на суде. Мировой судья приговорил медсестру к штрафу в 5 тысяч рублей (прокуратура просила 10 000). Из детского дома Людмила уволилась по собственному желанию.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera