Каждому члену «Единой России» дана разнарядка - склонить к голосованию за партию не менее 10 человек

Политика

«Единая Россия» объявила о плане мобилизации своего электората - каждому члену партии дана разнарядка склонить к голосованию за партию власти не менее 10 человек. Как сообщает «РБК Daily», накануне на совместном заседании высшего совета и...

«Единая Россия» объявила о плане мобилизации своего электората - каждому члену партии дана разнарядка склонить к голосованию за партию власти не менее 10 человек.

Как сообщает «РБК Daily», накануне на совместном заседании высшего совета и президиума генерального совета партии ее лидер Борис Грызлов объявил, что партия должна мобилизоваться, так как нынешние выборы в парламент — фактически референдум в поддержку курса, проводимого Владимиром Путиным.

Грызлов напомнил, что личный рейтинг Путина очень высок, это показывают «все социологические опросы». Перед партией ставится жесткая задача — обеспечить высокую явку избирателей. Как выяснилось из выступления Грызлова, партия заказала одной из ведущих социологических служб закрытый опрос. В нем исследовался прогноз явки избирателей и уровень доверия населения к главам регионов. Оказалось, что народ в некоторых регионах не готов к массовому волеизъявлению. «Есть проблемные точки», - признался Грызлов.

В связи с этим членам партии, которых сейчас более полутора миллионов, раздали анкеты и обязали привести на избирательные участки минимум 10 человек, которые отдадут свой голос за «Единую Россию». Если план мобилизации будет выполнен, то за партию власти отдадут голоса порядка 20 миллионов человек из 100 миллионов, имеющих право голоса. И это не считая еще не менее 37% голосов, которые партия рассчитывает вновь набрать на этих выборах. В совокупности это составит около 60% голосов.

Массовая поддержка необходима партии для решения главной проблемы — трудоустройства Владимира Путина по истечении срока его полномочий в марте 2008 года. «Единая Россия» обязана сохранить за Владимиром Путиным статус национального лидера, необходимо мобилизоваться и донести до избирателя программу нашего главного кандидата, и здесь нет места для личного пиара», - заявил Грызлов.

Накануне координатор партии по национальной политике Абдул-Хаким Султыгов выдвинул предложение созвать после президентских выборов «Гражданский собор российской нации», на котором будет утверждено решение по созданию новой конфигурации власти - института «национального лидера», на верность которому присягнет элита.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera