Ижевск. Суд приговорил неонацистов, убивших 17-летнего скейтера, к 13 годам лишения свободы

Политика

Сегодня Верховный суд Удмуртии вынес обвинительный приговор двум обвиняемым в умышленном убийстве 17-летнего скейтера Станислава Корепанова. Суд приговорил Андрея Фазлиева и Кирилла Вахрушева к 13 годам лишения свободы каждого. Как...

Сегодня Верховный суд Удмуртии вынес обвинительный приговор двум обвиняемым в умышленном убийстве 17-летнего скейтера Станислава Корепанова. Суд приговорил Андрея Фазлиева и Кирилла Вахрушева к 13 годам лишения свободы каждого. Как сообщили «Новой газете» в Ассоциации «АГОРА», отбывать наказание они будут в колонии строгого режима.

«Мы не согласны с решением суда и будем его обжаловать, - заявила после вынесения приговора представитель семьи Корепановых Фарида Киселева. - На наш взгляд, суд неправильно квалифицировал действия подсудимых, так как убийство было совершено по мотиву ненависти и вражды. Фазлиева и Вахрушева же сегодня осудили за убийство из хулиганских побуждений. После того, как в суде были рассмотрены доказательтва причастности осужденных к молодежным группировкам экстремистского толка и многие свидетели заявляли, что Корепанова били наци-скинхеды, а не простые хулиганы, согласиться с описанным судом мотивом действия Фазлиева и Вахрушева нельзя».

Ранее ижевская газета «День» опубликовала фото, на котором один из обвиняемых вместе с группой одетых в одинаковые куртки молодых людей вскидывает руку в приветствии, идентичном нацистскому, передает собкор «Новой газеты» Борис Бронштейн.

Напомним, 17-летнего Станислава Корепанова избили 27 марта этого года. Станислав был доставлен в больницу в крайне тяжелом состоянии. После нескольких операций в ночь на 31 марта он скончался, не приходя в сознание. 3 ноября ему исполнилось бы 18 лет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera