Москва. Двое «ясновидящих» получили тюремные сроки

Политика

Никулинским районным судом Москвы приговорены к 6 и 9 годам исправительной колонии общего режима две женщины-«ясновидящие», вымогавшие у прохожих деньги и имущество, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичной...

Никулинским районным судом Москвы приговорены к 6 и 9 годам исправительной колонии общего режима две женщины-«ясновидящие», вымогавшие у прохожих деньги и имущество, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичной прокуратуры.

47-летняя Галина Латышко и 34-летняя Лилия Портаненко подходили на улице к людям, предлагали «снять порчу», а после вымогали деньги и имущество. Как сообщает прокуратура, к жертвам применяли технику внушения, и они отдавали имущество добровольно.

Однако, когда одна из женщин отказалась передать свои драгоценности «ясновидящим», Латышко вырвала у нее из рук шубу и платок, в который были завернуты ценности и деньги.

В результате, Латышко была признана виновной не только в мошенничестве, но и в грабеже в особо крупном размере. Суммарный ущерб от действий «ясновидящих» составил 11 миллионов рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera