Совет Европы призывает власти Грузии следовать конвенции по правам человека

Политика

Генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис призвал власти Грузии следовать положениям Европейской конвенции по правам человека, касающихся свободы собраний. «Свобода собраний гарантирована Европейской конвенцией по правам человека, и...

Генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис призвал власти Грузии следовать положениям Европейской конвенции по правам человека, касающихся свободы собраний.

«Свобода собраний гарантирована Европейской конвенцией по правам человека, и власти должны доказать, что любые ограничения пропорциональны и оправданы», - говорится в заявлении Терри Дэвиса.

«Я очень обеспокоен ситуацией в Грузии, которая ухудшилась с того момента, как я покинул в воскресенье Тбилиси», - отмечается в документе, который приводит РИА Новости.

«Самым главным для всех сторон на данном этапе является проявление сдержанности и необходимость избегать провокаций», - подчеркивает Дэвис.

С аналогичным обращением к грузинским властям также выступили правительство США.

Добавим, что правозащитная организация «Хьюман райтс уотч» осудила грузинские власти за применение резиновых пуль против демонстрантов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera