Россию признали фактором разъединения Европы

Политика

Европейский совет по международным отношениям опубликовал доклад под названием «Расстановка сил в отношениях Европейского союза и России». В нем утверждается, что из-за несогласованной политики европейских стран по отношению к России...

Европейский совет по международным отношениям опубликовал доклад под названием «Расстановка сил в отношениях Европейского союза и России». В нем утверждается, что из-за несогласованной политики европейских стран по отношению к России последняя приобретает все большее влияние на каждую из них, используя экономические  рычаги и «разыгрывая косовскую карту», сообщает Lenta.Ru.

«Россия – самый мощный фактор, разъединяющий Европу, со времен Доналда Рамсфелда и иракской войны», - заявил исполнительный директор ECFR Марк Леонард. Вместе с тем Леонард подчеркнул, что если европейские страны договорятся о единой политике в отношении России, то смогут «вернуть себе инициативу».

Чтобы вернуть себе инициативу в отношениях с Россией, авторы доклада рекомендуют европейским правительствам более жестко требовать от России соблюдения взятых на себя международных обязательств, а также четко определить условия ее членства в «Большой восьмерке».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera